В аэропорту Тбилиси установлены солнечные батареи

В аэропорту Тбилиси установлены солнечные батареи

2130
Ukrinform
В Тбилисском международном аэропорту им. Шота Руставели завершился процесс установки солнечных батарей. Аэропорт оперируется турецкой компанией.

Как сообщает Анадолу, в презентации проекта приняли участие мэр Тбилиси Давид Нармания, посол Японии в Грузии Тошио Каитан, и глава компании TAV Georgia Мете Эркал.

Мэр столицы отметил важность использования энергии солнца для экономики страны и Тбилиси.

Он поблагодарил правительство Японии, выделившее под проект 4,5 млн долларов, а также компанию TAV Georgia за предоставление более 4 тыс. квадратных метров территории аэропорта под установку систем солнечной энергии.

Нарманиа отметил важность проекта с точки зрения экономии электричества и экологической ситуации.

Солнечные батареи, установленные в Тбилисском международном аэропорту, имеют производительность 337 тыс. киловатт/час электроэнергии в год.

Новая система обеспечит 40% потребностей аэропорта. Проект является первым в своем роде на Южном Кавказе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-