Google, Facebook и Twitter будут совместно бороться с пропагандой терроризма

Google, Facebook и Twitter будут совместно бороться с пропагандой терроризма

1172
Ukrinform
Корпорации Alphabet (Google), Facebook и Twitter решили привлечь технологии интернет-рекламы, чтобы противостоять пропаганде радикальных исламистов и ультраправых группировок.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Пользователям, которые размещают в социальных сетях слова "шариат" или "моджахед", демонстрируется в ленте новостей специальный видеоролик, в котором критикуют джихадистские группировки.

Интернет-гиганты в рамках эксперимента собираются выяснить, какой тип сообщений позволит отказать потенциальных экстремистов от крайних взглядов.

Решение о запуске подобной контрпропаганды было принято после того, как официальные лица заявили, что экстремистские материалы, которые распространяются в соцсетях, сыграли свою роль в трагедиях в Ницце и Орландо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-