Взлом Telegram: хакеры получили номера телефонов 15 млн пользователей

Взлом Telegram: хакеры получили номера телефонов 15 млн пользователей

1669
Ukrinform
Компания Telegram заявила, что хакеры, определившие номера телефонов 15 млн пользователей мессенджера из Ирана, смогли получить доступ только к открытой информации, но не к самим аккаунтам.

Как утверждают в компании, хакеры проверили, зарегистрированы ли определенные иранские телефонные номера в Telegram. Таким образом, хакерам удалось подтвердить существование аккаунтов в Telegram 15 миллионов пользователей.

"Поскольку мессенджер Telegram привязан к номеру телефона, любой теоретически может проверить, зарегистрирован ли этот номер в системе", - говорится в заявлении компании.

Ранее СМИ со ссылкой на аналитиков Коллина Андерсона и Клаудио Гварнери сообщили, что хакеры смогли определить телефонные номера почти 15 млн пользователей Telegram из Ирана.

По словам аналитиков, хакеры использовали уязвимость в Telegram, которая позволяет перехватить код для активации, отправляемый пользователю по СМС.

В пресс-службе Telegram подчеркивают, что они и ранее предупреждали пользователей в ряде стран об опасности перехвата СМС с кодом для активации нового устройства. Для того, чтобы избежать перехвата СМС, Telegram рекомендует абонентам мессенджера пользоваться двухэтапной аутентификацией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-