Цукерберг открыл лабораторию по созданию самолетов на солнечных батареях

Цукерберг открыл лабораторию по созданию самолетов на солнечных батареях

Фото
1569
Ukrinform
Cооснователь Facebook Марк Цукерберг заявил о создании крупнейшей в мире современной лаборатории по разработке самолетов на солнечных батареях.

"В течение следующих десяти лет мы будем строить все - от Oculus до самолетов на солнечных батареях. У нас всегда были лаборатории для каждой команды, но наша новая лаборатория будет центром, где инженеры смогут работать вместе, чтобы еще больше ускорить процесс подключения мира", - написал он в соцсети.

Как рассказала ТАСС представитель Facebook Линдси Амос, данная мастерская, получившая название Area 404, стала крупнейшим объектом такого рода из тех, что имеются в распоряжении компании, и позволит во много раз ускорить процесс разработки и испытания различных устройств.

"Area 404 - это теперь крупнейшая наша производственная лаборатория", - указала она, отметив, что общая площадь ее помещений составляет примерно 2 тысячи квадратных метров. Объект рассчитан на более чем 50 рабочих мест. Он находится в городе Менло-Парк (штат Калифорния), в том же комплексе, где и штаб-квартира компании.

"Лаборатория оснащена новейшим оборудованием и аппаратурой для проведения испытаний, - отметила Амос. - Это позволит нам быстрее создавать внутри компании прототипы для Oculus, Connectivity Labs, Building 8 и Infrastructure (подразделения и дочерние структуры Facebook Oculus, Building 8, Connectivity Labs и Infrastructure, занимающиеся созданием различных устройств). Таким образом, продолжительность циклов разработки в каждом из случаев сократится с нескольких недель до считанных дней".

Фото: FB

Как пояснила представитель Facebook, Area 404 будет использована "при реализации рассчитанного на десять лет плана развития, который включает в себя создание систем, обеспечивающих связь по всему миру, а также разработку технологий, позволяющих добиться более полного эффекта погружения" в виртуальную реальность.

Oculus, в частности, выпускает очки для создания эффекта виртуальной реальности Oculus Rift. Connectivity Labs разрабатывает беспилотный летательный аппарат Aquila, работающий от солнечной энергии и предназначенный для подключения к интернету жителей труднодоступных районов.

Строительство Area 404 началось в конце прошлого года. В настоящее время в мастерской, как сообщили в Facebook, имеются, в частности, новейшие многоцелевой токарный и вертикально-фрезерный станки, установка для гидроабразивной резки материалов, электронный микроскоп и компьютерный томограф, различные высокоточные измерительные приборы. Производственная лаборатория поделена на две части: одна предназначена для выполнения задач, связанных с электротехникой, вторая - для работ с прототипами новых устройств.

Название Area 404 было выбрано неслучайно. Ошибка 404 - возникает в интернет-браузерах в случае, когда запрошенная пользователем страница оказывается не найдена. В компании пояснили, что давно нуждались в помещении, где сотрудники различных подразделений могли бы работать вместе, однако не могли его подыскать.

"Теперь мы его нашли и называем это место Area 404", - подчеркнули в Facebook. В ближайшее время в мастерскую будут приняты на работу десять сотрудников, их число в будущем может быть увеличено до 80.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-