Ученые назвали планеты, которые могут оказаться «второй Землей»

Ученые назвали планеты, которые могут оказаться «второй Землей»

1247
Ukrinform
Исследователи назвали 20 экзопланет, которые могут претендовать на статус второй Земли.

Об этом сообщает Science alert.

По данным ученых, на данных екзопланетах с высокой долей вероятности может существовать внеземная жизнь.

В ходе исследования ученые изучили более четырех тысяч экзопланет, открытых с помощью телескопа "Кеплер", а также 20, которые наиболее вероятно могут быть каменистыми и жилыми.

По словам одного из авторов исследования Стивена Кейна, "это полный каталог всех планет, находящихся в зоне обитаемости своих звезд. Это означает, что мы можем сосредоточиться на этих планетах и проводить дальнейшие исследования, чтобы узнать о них больше, в том числе - действительно ли они пригодны для жизни".

На данный момент с помощью телескопа "Кеплер" были открыты 4706 кандидатов в экзопланеты, 2327 из которых были подтверждены. Из них Кейн и его коллеги выбрали 216, располагающихся в жилой зоне звезды. Среди этих 216 экзопланет исследователи определили 20, которые наиболее вероятно являются каменистыми и размерами напоминают Землю.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-