Автопилот Tesla помог водителю добраться до больницы после приступа эмболии

Автопилот Tesla помог водителю добраться до больницы после приступа эмболии

1434
Ukrinform
Функция автопилота в автомобиле Tesla спасла жизнь водителю, когда помогла ему добраться до больницы с приступом легочной эмболии.

Об этом сообщает Fortune.

“По словам 37-летнего владельца авто, адвоката Джошуа Нелли, он ехал домой по оживленному шоссе, когда вдруг почувствовал что-то похожее на стальной прут, попавший в грудь”, - говорится в сообщении.

Нелли рассчитал, что он быстрее доберется до больницы за помощью автопилота, чем остановится и вызовет скорую.

По его словам, он проехал не больше 20 миль (32 км), а затем свернул с шоссе к больнице.

Врачи сказали Нелли, что ему просто повезло остаться в живых после приступа легочной эмболии - блокирования легочных артерий, убивающего около 50 тысяч человек в год. 70% этих смертей происходят в течение часа после появления симптомов.

Издание также отмечает, что не менее важным в этой ситуации был тот факт, что водитель смог самостоятельно свернуть с шоссе к больнице, так как автопилот может лишь удерживать авто на шоссе, но не в состоянии полностью самостоятельно и без возможных повреждений доехать до места назначения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-