В ночь на 12 августа небо подарит самый яркий звездопад

В ночь на 12 августа небо подарит самый яркий звездопад

22888
Ukrinform
В ночь с 11 на 12 августа можно будет наблюдать самый сильный метеоритный дождь. 

Об этом сообщает сайт space.com.

"Земля проходит через путь кометы Свифта-Туттля с 17 июля по 24 августа. Пик персеид, как правило, приходится на 12 августа – именно тогда на небе можно увидеть больше всего метеоров", - идет речь в сообщении.

По словам сотрудника Бюро метеоритов при NASA Билла Кука, в этом году вместо того, чтобы увидеть около 80 персеид в час, их количество может превысить 150 и даже приблизиться к 200 метеоров в час. Это связано с гравитацией Юпитера, которая приблизит доли кометы на 1,5 миллиона км ближе к Земле. 

Лучше всего звездопад будет видно около 22 часов по местному времени. Тем не менее, большинство метеоров можно наблюдать после полуночи.

Самый яркий метеоритный дождь будет в северном полушарии.

Также NASA обещает онлайн-трансляцию.

Как известно, персеиды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь».  Сама комета приближается к Земле раз в 133 года. В следующий раз земляне увидят ее в 2126 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-