Хакер выложил в интернет личные данные почти 200 демократов Конгресса США

Хакер выложил в интернет личные данные почти 200 демократов Конгресса США

3407
Ukrinform
Хакер выложил в открытый доступ в интернете электронные адреса и номера мобильных телефонов почти 200 представителей Демократической партии США, которые являются нынешними и бывшими членами Палаты представителей американского Конгресса.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

"Хакер или группа хакеров под именем "Guccifer 2.0", заявили, что записи были украдены в рамках взлома комитета Демократической партии США по выборам в конгресс (DCCC)", - говорится в сообщении.

Ряд чиновников в американской разведке «верят, что виновниками взлома DCCC, так же как и взлома Национального комитета Демократической партии, есть хакеры, которые поддерживаются правительством России», пишет WSJ.

Как отмечает издание, по меньшей мере одна компания, которая специализируется на кибербезопасности, заявила, что между Guccifer 2.0 и Россией есть связь, хотя хакер отрицает ее существование.

Представитель Белого дома отказался от комментариев, пишет издание.

Один из фигурантов опубликованных данных - демократ Стени Хойер - сообщил изданию, что ему неизвестно о происшествии. «Вообще впервые об этом слышу», - сказал он.

Речь идет о хакере Guccifer 2.0, который заявил, что нынешняя утечка - это часть взлома комитета Демократической партии США по выборам в конгресс (DCCC), о котором сообщалось ранее и в котором, по данным СМИ, был обнаружен российский след.

Украденные данные могут быть интересны для представителей иностранных спецслужб, которые, используя эту информацию, могут перехватить конфиденциальную информацию.

Так, среди опубликованных данных были контакты членов комитета по разведке, комитета по делам Вооруженных сил, комитета по внешним связям Палаты представителей.

«Это важная информация, и она может быть использована весьма пагубным образом иностранным правительством», - отметил Хойер.

Хойер в разговоре с газетой подчеркнул, что Белый дом, Конгресс и спецслужбы США должны рассмотреть возможность применения «ответных мер» на взлом. «Думаю, большое количество людей собирается сменить номер телефона в ближайшее время», - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-