Google работает над новой операционной системой

Google работает над новой операционной системой

552
Ukrinform
Google разрабатывает новую операционную систему.

Об этом сообщают журналисты Android Police, которые ознакомились с файлами новой ОС, размещенными на GitHub.

Новая операционная система с кодовым названием Fuchsia использует ядро Magenta, способное работать с устройствами Интернета вещей, мобильными гаджетами и персональными компьютерами.

По всей видимости, Google намерена исполнить то, чего пока не достигла Microsoft, и выпустить универсальную ОС для всех видов умной электроники. Редакции Windows 10 для ПК смартфонов и IoT, хотя и похожи по функциям и встроенному ПО, все же являются разными операционными системами.

Возможно, Google планирует выпустить Android и Chrome OS на базе Fuchsia, отказавшись от встроенного ядра Linux. Слабо верится, что корпорация просто выбросит 2 торговые марки, которые развиваются с 2002 и 2009 года соответственно.

Известно, что в разработке Fuchsia OS принимают участие Трэвис Гейзельбрехт (работавший над BeOS, iOS и webOS), Брайан Свитлэнд (Android, BeOS и Hiptop OS), а также программные инженеры Google, в том числе Петр Хосек.

Следует отметить, что впервые операционная система от Google не будет основана на Linux.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-