NASA заплатит 1 млн долл. за создание робота для полета на Марс

NASA заплатит 1 млн долл. за создание робота для полета на Марс

Укринформ
Конкурс на создание виртуальной модели робота, предназначенного для полетов на Красную планету, объявило космическое агентство США.

Об этом говорится на сайте NASA.

Создать новинку команды-участники должны основываясь на версии Robonaut 5, спроектированной специалистами ведомства.

Необходимо научить модель выполнять задачи, которые воспроизводят в лабораторных условиях на Земле. При этом нужно будет учитывать задержку времени при передаче сигнала.

«Точная и эффективная роботехника, способная функционировать в условиях задержки связи, может быть использована в космических полетах и экспедициях на Марс. Задача состоит в том, чтобы выполнять опасные и сложные задания, которые будут иметь жизненно важное значение для астронавтов», – заявили в NASA.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-