NASA восстановило контакт с «потерявшимся» космическим аппаратом

NASA восстановило контакт с «потерявшимся» космическим аппаратом

602
Ukrinform
NASA удалось восстановить контакт с аппаратом STEREO-B, связь с которым была потеряна почти два года назад.

Об этом сообщается на сайте американского космического агентства.

В течение 22 месяцев команда STEREO работала над восстановлением контакта с космическим аппаратом. Совсем недавно они начали ежемесячную операцию с помощью программы Deep Space Network, которая отслеживает и обменивается данными с миссиями по всему пространству. Такая система применяется для отслеживания межпланетных космических аппаратов и обмена данными с ними.

Несколько часов NASA  изучали сигнал со STEREO-B, чтобы определить положение аппарата. После этого контакт был прекращен для сохранения заряда батареи.

STEREO-B — один из двух аппаратов, запущенных в рамках миссии NASA по изучению солнечной активности. Контакт с аппаратом был потерян 1 октября 2014 года после перезагрузки системы в ходе одного из тестов.

Второй аппарат миссии STEREO-A работает без сбоев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-