Украина обогнала Россию по количеству электромобилей

Украина обогнала Россию по количеству электромобилей

748
Ukrinform
Украина обогнала Россию по количеству зарегистрированных электромобилей.

Об этом сообщает Информационно-аналитическая группа AUTO - Consulting.

"Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», по состоянию на 1 июля 2016 года в России насчитывается 722 электрокара. Тогда как по данным AUTO - Consulting, в Украине всего зарегистрировано 850 электромобилей", - говорится в сообщении.

В обоих странах также отличаются популярные марки электромобилей.

Самым популярным электромобилем в России является Mitsubishi i-MiEV. По состоянию на 1 июля в РФ насчитывается 249 электрокаров японской компании. Второе место занимает Nissan Leaf, таких автомобилей в России 189. Третью строчку с результатом 167 экземпляров занимает Tesla Model S. Первую четверку завершает Lada Ellada, которая разошлась в количестве 93 машины. Меньше двадцати экземпляров у моделей Renault Twizy, BMW i3 и Tesla Model X.

В Украине абсолютным лидером является Nissan Leaf, которых насчитывается 647 автомобилей. На втором месте Tesla Model S - 72 авто, завершает ТОП-3 BMW i3 с 19 зарегистрированными автомобилями.

Еще менее 20 автомобилей числится у Mitsubishi i-MiEV (12), электрическая версия Ford Focus (14), Renault Twizi (8), Renault Fluence (8) и тому подобное.

Только с начала года в Украину приехало более 565 электромобилей, из которых 494 авто Nissan Leaf.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-