Самолет-дирижабль Airlander зацепился за столб во время испытаний

2053
Ukrinform
Самый большой в мире летательный аппарат Airlander 10 получил повреждения во время испытательного полета в Англии после того, как столкнулся с телеграфной опорой.

Об этом сообщает ВВС.

По предварительной информации, самолет-дирижабль зацепился за телеграфный столб.

Как сообщили в британской фирме Hybrid Air Vehicles, которая создала Airlander 10, никто в результате инцидента не пострадал.

Первый полет Airlander 10 состоялся на прошлой неделе и прошел успешно.

Длина воздушного судна, которое сочетает в себе конструкции, характерные для самолета и дирижабля, на восемь метров длиннее самого большого в мире самолета - украинского Ан-224 "Мрия".

Аппарат весит 20 тонн. Его разработчики утверждают, что он сможет подняться на высоту в шесть километров и разгоняться до 148 километров в час.

Airlander сперва разрабатывали как разведывательный летательный аппарат для правительства США, но проект заморозили из-за сокращения оборонных расходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-