Сингапур первый в мире запустил такси без водителя

Сингапур первый в мире запустил такси без водителя

1114
Ukrinform
Сингапур стал первой страной в мире, где на линию выведены самоуправляемые такси.

Об этом пишут Ведомости.

В четверг любой желающий может с помощью приложения для смартфона записаться на бесплатную поездку на автономных электромобилях, которыми управляет американский стартап nuTonomy.

«Это замечательная возможность собрать отзывы пассажиров, проехавших на [наших] такси в реальных условиях. Эти отзывы дадут nuTonomy уникальные преимущества, которые мы используем для создания к 2018 г. полноценного таксопарка самоуправляемых машин», – цитирует FT Карла Иагнемму, сооснователя компании.

В качестве такси nuTonomy, тестировавшая сервис в Сингапуре с апреля, использует автомобили Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV. Пассажиров, решивших испытать новинку, сопровождает инженер компании, который следит за компьютером и навигацией и при необходимости может взять на себя управление автомобилем.

На линию выведены шесть такси, которые ездят в определенной для них 6-километровой зоне Сингапура, где расположено немало компаний и государственных институтов, занимающихся научными и технологическими исследованиями.

Машины работают в реальных условиях, передвигаясь как по свободным, так и по загруженным улицам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-