В Германии электромобили будут развозить почту

В Германии электромобили будут развозить почту

Фото
1063
Ukrinform
Служба доставки писем и посылок переходит в Германии на электрическую тягу и переоснащает свой парк коммерческих автомобилей с помощью стартапа при техническом университете.

Об этом сообщает DW.

"Серийное производство почтовых электромобилей началось весной 2016 года, только что в эксплуатацию торжественно сдан 1000-й экземпляр. До конца этого года Deutsche Post намерена довести число легких грузовых электромобилей, развозящих по городам Германии письма и посылки, до 2000 тысяч. А в 2017 году производство на территории бывшего вагоностроительного завода в Ахене должно достигнуть 10 000 единиц в год", - указывается в публикации.

Автопарк немецкого почтового гиганта Deutsche Post, которому принадлежит и международная служба экспресс-доставки DHL, составляет в одной только Германии порядка 70 тысяч коммерческих автомобилей. До конца года по городам Германии будут раъезжать уже 2000 таких почтовых электромобилей.

Концерн Deutsche Post сначала стал соинвестором проекта, а в 2014 году полностью купил компанию StreetScooter. К этому времени она специально по заказу почты разработала модель коммерческого электромобиля Work - функционального, вместительного, не обремененного прибамбасами и дизайнерскими изысками, недорогого. Дальность пробега у него - от 50 до 80 километров, максимальная скорость - 80 километров в час, перевозить он может 4 кубометра корреспонденции, литий-ионный аккумулятор, приспособленный к режиму постоянных остановок, заряжается за 4,5-7 часов. Каждый электромобиль позволяет сэкономить 1100 литров дизеля

Учитывая экологический характер продукции стартапа, его поддержало министерство охраны окружающей среды Германии. Оно предоставило 9,5 миллиона евро - это треть бюджета на научные исследования и конструкторские разработки в 2016-2018 годах. Вклад электромобилей StreetScooter в дело защиты климата состоит в том, что каждый заменяет почтовому концерну автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, сжигающий за год 1100 литров дизеля и загрязняющий атмосферу соответствующими выбросами. 

Фото: DW


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-