Цукерберг потерял спутник из-за взрыва Falkon9

Цукерберг потерял спутник из-за взрыва Falkon9

1170
Ukrinform
Основатель Фейсбука Марк Цукерберг выразил разочарование в связи со взрывом ракеты SpaceX Falkon9, что привело к потере саттелита Фейсбука, который ракета должна была вывести на орбиту.

Об этом Цукерберг пишет в Фейсбуке.

"Здесь, в Африке, я глубоко разочарован, узнав, что неудачный запуск SpaceX уничтожил наш спутник, который обеспечил бы возможность подключения так много предпринимателей и всех других по всему континенту", - отмечает он.

Однако, как отметил Цукерберг, к счастью, Фейсбук разработал другие технологии связи, такие, как Aquila, которые позволят компенсировать потерянный спутник.

"Мы, как и ранее, являемтся сторонниками миссии подключения всех, и мы будем продолжать работать, пока не выведем этот спутник", - резюмировал он.

Напомним, сегодня во Флориде на мысе Канавернал во время тестового запуска на стартовой площадке взорвалась ракета Falkon9, построенная корпорацией SpaceX, которая должна вывести на околоземную орбиту спутник, созданный компанией Фейсбук. Саттелит должен был обеспечить доступ к интернету в самых отдаленных уголках планеты.

Фото: ФБ/Zuckerberg


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-