В США известный хакер Guccifer получил еще четыре года тюрьмы

В США известный хакер Guccifer получил еще четыре года тюрьмы

Укринформ
Румынский хакер, ответственный за кибератаки на семью бывшего американского президента Джорджа Буша и экс-госсекретаря США Колина Пауэлла, приговорен к 52 месяцам тюрьмы.

Об этом сообщает BBC.

44-летний Марсель Лехель Лазар, скрывавшийся под ником Guccifer, с 2013 года совершал хакерские нападения на известных американцев, в том числе политиков, с целью проникнуть в их личную электронную почту и аккаунты в социальных сетях.

В 2014 году он был арестован в Румынии и приговорен к четырем годам заключения. В марте 2016 года его экстрадировали в США, где ему были предъявлены обвинения в хакерстве и мошенничестве.

В мае 2016 года, уже находясь в тюрьме, хакер заявил в интервью Fox News, что неоднократно взламывал частный почтовый сервер Хиллари Клинтон, на котором хранилась ее электронная переписка.

Сама Клинтон отрицала факт взлома, а госдепартамент США заявил, что не смог обнаружить никаких доказательств, подтверждающих заявления Лазара.

Лазар говорит, что ник Guccifer - это соединение двух слов: итальянского премиального бренда Gucci и имени Люцифер, которое в Библии до изгнания носил дьявол.

Американским спецслужбам по-прежнему не удается выследить хакера, называющего себя Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-