Ученые восстановили черты лица древней египтянки по ее мумии

Ученые восстановили черты лица древней египтянки по ее мумии

Видео
1516
Ukrinform
Возраст мумии оценивается в две тысячи лет.

Ученые смогли восстановить облик древней египтянки, которую назвали Меританум (возлюбленная Анума), по ее мумии, возраст которой оценивается примерно в две тысячи лет.  В ходе исследования ученые объединили медицинские исследования, криминалистику, компьютерную томографию, 3D-печать и знания по египтологии, сообщается на сайте Университета Монаша, пишет ZN.ua.

По мнению исследователей, Меританум умерла в возрасте 18 – 25 лет, ее мумифицированная голова была обнаружена несколько лет назад в Университете Мельбурна. Вероятно, что голову Меританум привез в Австралию профессор анатомии Фредерик Джонс, который в 1930-х годах принимал участие в экспедиции в Египет.

Рост Меританум составлял около 162 сантиметров. Исследователи также обнаружили у нее значительные разрушения зубов, что может свидетельствовать о том, что она жила после того, как в Египет был завезен сахар, то есть после его завоевания Александром Македонским. Вместе с тем, подобные разрушения могли быть следствием чрезмерного употребления меда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-