Pokemon Go заработала на игроках уже полмиллиарда долларов

Pokemon Go заработала на игроках уже полмиллиарда долларов

727
Ukrinform
Пользователи популярной игры Pokemon Go потратили на нее уже более $500 млн.

Об этом свидетельствуют данные аналитической компании AppAnnie, сообщают "Ведомости".

"Речь идет о пользователях со всего мира, скачавших игру через магазины приложений AppStore и Google Play. AppAnnie прогнозирует, что до конца 2016 г. Pokemon Go принесет своим создателям не менее $1 млрд", - говорится в сообщении.

С точки зрения темпов роста выручки Pokemon Go - абсолютный рекордсмен. Игре удалось заработать $500 млн всего за 60 дней с момента запуска проекта в июле этого года. Другим популярным играм Candy Crash Saga, Clash of Clans и Puzzle & Dragons потребовалось для достижения такого результата 200 и 400 дней соответственно.

Однако пользовательские платежи больше не будут единственным источником выручки Pokemon Go. В начале сентября японский SoftBank и McDonalds договорились c разработчиком игры компанией Niantic о партнерстве: теперь 3700 магазинов и ресторанов будут обозначены в игре как покстопы (Pokestop) и тренажерные залы (Pokemon Gyms).

Pokemon Go – игра с элементами дополненной реальности. Цель ее в том, чтобы находить и тренировать покемонов – виртуальных зверьков – в реальном мире, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Сама игра бесплатна – пользователи тратят деньги на покупки внутри игры. По данным международного центра исследования рынка YouGov, каждый пятый игрок тратит деньги на дополнительные платные функции приложения.

Разработчик Pokemon Go - компания Niantic была основана выходцем из Google Джоном Хэнке, создателем Google Maps и Google Streets, а также продукта, на основе которого был создан Google Earth. Niantic выделилась из Google в августе 2015 г. и вскоре объявила об инвестициях в $30 млн, полученных от The Pokemon Company, Google и Nintendo. Pokemon Company владеет долей прав на торговую марку Pokemon. Недавно Nintendo сообщила инвесторам, что не контролирует игру Pokemon Go, а владеет лишь 23% в компании The Pokemon Company. После этого котировки Nintendo упали на 18%.

Pokemon Go уже официально запущена в Америке, Австралии и Новой Зеландии, а также в 27 странах Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-