Укроборонпром представил модернизированный ударный вертолет

Укроборонпром представил модернизированный ударный вертолет

2158
Ukrinform
В пятницу, 9 сентября, госпредприятие "Конотопский авиаремонтный завод "АВИАКОН", входящее в концерн "Укроборонпром", представило новейший ударный вертолет Ми-24ПУ1.

Как заявили в пресс-службе "Укроборонпрома", завод готов передать армии сразу три Ми-24ПУ1.

Работы над созданием воздушных машин были выполнены в рамках Государственного оборонного Заказа для армейской авиации Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

"Ми-24ПУ1 полностью отвечают всем требованиям современной войны, оснащены передовой электроникой, эффективной системой защиты и мощным вооружением. Именно такая техника необходима защитникам нашей страны. И ГК "Укроборонпром" продолжает пополнять ею Вооруженные силы Украины", – заявил глава "Укроборонпрома" Роман Романов.

Следует отметить, что во время разработки Ми-24ПУ1 особое внимание было уделено повышению защиты ударного вертолета. Отечественные специалисты установили на него сверхсовременный комплекс защиты АДРОС, от нежинского НПК "Прогресс". Этот комплекс сбивает с курса ракеты с тепловым наведением, благодаря чему воздушная машина защищена от переносных зенитно-ракетных комплексов типа "Игла" и Stinger, а также ракет "воздух-воздух" типа Р-60 и Р-73.

Для уничтожения противника Ми-24ПУ1 оснащен сверхмощной 30-мм автоматической пушкой и разнообразным ракетным вооружением, включая высокоточные противотанковые управляемые ракеты.

Во время создания Ми-24ПУ1 была решена задача повышения скорости и маневренности, для чего на ударный вертолет установлены новые отечественные двигатели. Кроме того возможности воздушной машины значительно расширились благодаря современным прицельным и навигационным комплексам, которые позволяют эффективно выполнять задачи даже в полной тьме.

В концерне напомнили, что по состоянию на 2 сентября Воздушным силам был передан модернизированный и отремонтированный на мощностях ГК "Укроборонпром" дальнобойный зенитно-ракетный комплекс С-300ПС.

А 23 августа "Укроборонпром" с участием Президента Петра Порошенко передал 71 единицу современной военной техники ВСУ, среди которых были крупнокалиберные реактивные системы залпового огня, танки, боевые машины пехоты, зенитно-ракетные комплексы и истребительная авиация.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-