Ученые установили связь метаболизма с иммунитетом

Ученые установили связь метаболизма с иммунитетом

718
Ukrinform
Ученые из Йельской медицинской школы установили: мыши с ОРВИ (вызвано вирусом) лучше выздоравливали, если их кормили. Между тем, при бактериальном заражении кормление ускоряло наступление летального исхода.

Об этом сообщает meddaily.ru.

В принципе, и у животных, и у людей довольно распространен отказ от еды во время болезни. Оказалось, это верная стратегия, но только в определенных случаях. Итак, в рамках первого эксперимента мышей заражали бактериями Listeria (часто провоцируют отравление). Животные переставали есть и в итоге выздоравливали, пишет The Daily Mail.

Однако, когда их заставляли есть, те умирали. Эксперты выяснили, что смерть провоцировала сладкая пища. Животным удавалось выжить только в случае потребления белка и жиров, но отказа от глюкозы.

Другую группу мышей заразили вирусом гриппа. И был выявлен противоположный эффект. Животные выживали, когда их насильно кормили сладким. Смерть наступала после голодания. Введение мышам 2-DG, препарата, не дающего протекать метаболизму глюкозы, спасало мышей с бактериальной инфекцией и убивало животных с вирусной инфекцией.

Все это показывает прямую связь метаболизма и иммунитета. Теперь ученые хотят исследовать влияние сна на течение инфекций. 

Фото: The Daily Mail

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-