General Motors отзывает 4 миллиона авто

General Motors отзывает 4 миллиона авто

846
Ukrinform
Американский производитель автомобилей General Motors объявил, что отзывает более четырех миллионов своих авто из-за изъяна программного обеспечения, с которым уже связывают по меньшей мере одну гибель человека.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"В компании говорят, что дефект случается крайне редко, однако из-за него во время аварии могут не сработать воздушные подушки, а также ремни безопасности. Среди отзываемых - грузовики, легковые и авто категории SUV, выпущенные в 2014-2017 годах. Многие из них проданы в США", - говорится в сообщении.

В General Motors пообещали заменить программное обеспечение бесплатно.

Базированная в Детройте компания также утверждает, что ситуация не будет иметь существенного влияния на ее финансовое положение.

В 2014 году компания отозвала 2,6 миллиона автомобилей - тоже из-за проблем с подушками безопасности. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-