Blue Origin взялась за создание ракеты для полетов на орбиту

Blue Origin взялась за создание ракеты для полетов на орбиту

1038
Ukrinform
Глава космической компании Blue Origin, основатель Amazon Джефф Безос анонсировал ракету-носитель, предназначенную для доставки грузов и людей на земную орбиту.

О проектируемой ракете он сообщил в Твиттере.

"Встречайте New Glenn", - написал Безос.

Ракета будет называться New Glenn в честь астронавта Джона Гленна, первым из американцев совершившего орбитальный космический полет. 

New Glenn будет существовать в двух вариантах, с двумя и тремя ступенями. Второй вариант сможет выполнять полеты за пределы низкой околоземной орбиты. Первую ступень планируют использовать многократно.

Запускать ракету собираются со стартовой площадки LC-36 на мысе Канаверал, об аренде которой Blue Origin сообщила в 2015 году. Первый запуск должен произойти "до конца десятилетия".

Самый известный проект Blue Origin - программа пилотируемых полетов на суборбитальную высоту с многократным использованием ракеты. Компании к настоящему моменту удалось четыре раза подряд успешно посадить ракету-носитель New Shepard (первый раз - в ноябре 2015 года).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-