Samsung выяснила, почему горели телефоны Galaxy Note 7

Samsung выяснила, почему горели телефоны Galaxy Note 7

4526
Ukrinform
Причиной возгорания телефонов Galaxy Note 7 является, по предварительным данным, производственный дефект батареи, объявила компания Samsung.

Об этом сообщает meduza.io.

"Из-за ошибки при производстве на пластины, находящиеся в аккумуляторе телефона, оказывается давление", - говорится в предварительном отчете. Давление приводит к соприкосновению положительного и отрицательного полюсов, в результате чего происходит выработка избыточного тепла.

Для выяснения «точных причин» возгорания аккумуляторов, подчеркнули в Samsung, требуются дополнительные исследования.

Как уточняет Bloomberg, основным поставщиком батарей для Galaxy Note 7 является компания Samsung SDI Co. Именно она, по данным экспертов, произвела большинство аккумуляторов, которые самовозгорались.

Galaxy Note 7 — флагманская модель телефона, которую компания Samsung представила в августе. Менее чем за две недели после старта продаж, сообщили представители Samsung, стало известно о 35 случаях возгорания или взрыва батареи телефона при зарядке. В начале сентября Samsung объявила глобальный отзыв Galaxy Note 7 и временно приостановила производство таких телефонов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-