В сети появился вирус, маскирующийся под Pokemon GO

В сети появился вирус, маскирующийся под Pokemon GO

493
Ukrinform
"Лаборатория Касперского" смогла обнаружить вирус в мобильном приложении Guide for Pokemon GO, которое находится в магазине Google Play в бесплатном доступе.

Об этом пишет "Телеграф".

"Вредоносная программа, попадая на устройство, получает над ним контроль и устанавливает собственные приложения. Согласно оценкам специалистов, вирус уже успел попасть на 500 тыс. устройств", - говорится в публикации.

Злоумышленники, загрузившие в магазин вредоносную программу, пытались за счет популярной мобильной игры распространить собственную рекламу и использовать зараженные смартфоны для установки других своих программ.

Вирус весьма трудно обнаружить, так как свою работу он начинает не сразу после запуска приложения, а некоторое время спустя. Также программа не является полностью автоматической, она отправляет злоумышленникам информацию о зараженном смартфоне или планшете и ждет указаний.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-