Ученые научились читать закрытые книги

Ученые научились читать закрытые книги

380
Ukrinform
Исследователи из Массачусетского технологического института показали прототип устройства, которое способно читать закрытые книги.

Об этом пишет iLenta.com.

"Для проверки работы своего прибора ученые использовали стопку листов бумаги. На каждом листе была напечатана одна буква. Система правильно распознала буквы в верхних девяти листах", - говорится в публикации.

Самый большой интерес данная разработка вызвала у сотрудников Метрополитен-музея, которые при помощи нее хотят заглянуть внутрь старинных книг, не прикасаясь к ним.

Технология также даст возможность исследовать объекты со сложным покрытием из тонких слоев, таких как оболочки лекарств.

Работает система за счет алгоритмов анализа визуального контента. Алгоритмы распознают искаженные или незавершенные изображения, как символы. Устройство использует тетрагерцовое излучение, которое лучше проникает в материал, а не радиоактивное по сравнению с альтернативами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-