Все кибератаки на Румынию финансируются из-за рубежа - эксперт

Все кибератаки на Румынию финансируются из-за рубежа - эксперт

2795
Ukrinform
Руководитель центра Cyberint румынской Службы информации (аналог украинского СБУ) Флорин Козмою утверждает, что все кибератаки на стратегические институты и отрасли национальной экономики Румынии проводятся извне при финансовой помощи зарубежных спонсоров.

Об этом он заявил во время специализированной конференции, которая проводится в Бухаресте при содействии НАТО и ряда румынских неправительственных организаций, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Угрозы, с которыми мы сталкиваемся почти каждый день, поступают из-за границы. Это кибератаки, оплаченные государствами, которые стремятся наносить удары по нашим стратегическим отраслям. Мы становимся целью кибератак, прежде всего, ввиду нашего членства в Евросоюзе и НАТО», - отметил Козмою.

По его словам, за последние два года целью криминальных экстремистских кибергруппировок становились не только энергетические объекты, но и финансово-банковские учреждения Румынии.

Козмою подчеркнул при этом, что Румыния обладает необходимыми современными программами для предотвращения большинства кибератак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-