Немецкий журналист стал мишенью российских хакеров - Spiegel

Немецкий журналист стал мишенью российских хакеров - Spiegel

1761
Ukrinform
По меньшей мере один журналист немецкой общественной телерадиокомпании WDR подвергся атаке российских хакеров.

По данным журнала Der Spiegel, к атаке могла быть причастна группировка под названием Sofacy, за которой, похоже, стоят российские спецслужбы.

Преступники действовали по тому же сценарию, что и во время кибернападений на компьютеры рада политиков и членов партий ФРГ.

Репортер WDR получил в августе 2016 года письмо по электронной почте, в котором утверждалось, что оно якобы отправлено из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. В нем находилась ссылка, при переходе по которой компьютер становился уязвимым для шпионского программного оборудования.

Официально представители WDR информацию о произошедшем не подтверждают. Тем не менее Der Spiegel со ссылкой на источники в телерадиокомпании отмечает, что причиной атаки могло стать освещение ситуации с допингом в российском спорте.

Ранее объектами похожего кибернападения стали члены фракций бундестага, представители молодежной организации Христианско-демократического союза (ХДС) Junge Union, канцелярии Левой партии и отделения ХДС в федеральной земле Саар.

В последнее время в Германии участились кибератаки на сети правительства и промышленных предприятий, замечает Deutsche Welle. Немецкие власти фиксируют в день по 20 попыток взлома правительственной сети. В мае штаб-квартира партии Христианско-демократический союз также подвергалась атаке, организованной группировкой Sofacy.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-