Microsoft запатентовала

Microsoft запатентовала "абсолютную слежку" за пользователями

Укринформ
Microsoft уже не раз подвергалась критике за то, что Windows 10 "следит" за пользователями, собирая данные, необходимые для диагностики ошибок и улучшения стабильности.

Однако если недавно запатентованная компанией технология выйдет в массовое производство, компании стоит подготовиться к шквалу негодования, пишет SecurityLab.

"Технология "Query formulation via task continuum" осуществляет непрерывный мониторинг действий пользователя на компьютере, даже если он работает со сторонними приложениями. Целью является упрощение поиска в интернете путем установления связи между сторонними программами и сервисами Microsoft", - говорится в публикации.

В компании уверены, что, следя за действиями пользователя (например, за созданием текстового документа), поисковая система всегда будет наготове выдать наилучшие результаты поиска. Скажем, пользователь пишет в Word о танцах, тогда Bing будет точно знать, какой контент его заинтересует, и сможет предоставить оптимальные результаты поиска.

Согласно патентной заявке, новая функция сможет собирать "сигналы" любого рода, в том числе текст, отображаемый на экране, текст на изображениях, аудиосигналы проигрываемых песен и многое другое.

В настоящее время Microsoft пока не готова реализовать технологию в Windows. Тем не менее, если компания уже даже запатентовала ее, значит, рано или поздно функция может выйти в свет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-