ADEX-2016: Украина представила новый боевой модуль «Тайпан»

ADEX-2016: Украина представила новый боевой модуль «Тайпан»

2088
Ukrinform
Украина представила на международной выставке вооружений ADEX-2016 в Азербайджане новый боевой модуль «Тайпан» производства ГП «СпецТехноЭкспорт», входящей в состав ГК «Укроборонпром».

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

«Боевой модуль украинского производства установлен на бронеавтомобиль компании AZCAN, которая является совместным проектом Азербайджана и Канады. Уникальность боевого модуля «Тайпан» заключается в установленной системе безлюфтовых планетарных редукторов и вентильных двигателей, обеспечивающих точное наведение на цель на сверхмалых и высоких скоростях вращения модуля», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «Тайпан» осуществляет автоматическое наведение пушки на выбранные цели, удерживает вооружение в заданном положении независимо от изменения положения корпуса боевого автомобиля во время движения, осуществляет автоматическое сопровождение цели. На модуль также установлена система автоматической подачи команд наведения с учетом метеоусловий, типа снарядов, вида вооружения, угловой скорости и дальности цели. Система прицеливания может настраиваться как в соответствии с линией ствола, так и с линией горизонта.

Сейчас «Тайпан» оснащен скорострельным двуствольным пулеметом калибра 23 мм, эффективная дальность стрельбы которого достигает 1,8 км. Другие модификации боевого модуля могут быть оборудованы пулеметом калибра 7,62 мм или 12,7 мм, а также 30 мм гранатометом с отдельным вертикальным приводом.

Дистанционное управление боевым модулем осуществляется на расстоянии до 500 м, время автономной работы составляет 3 часа. Минимальный вес боевого модуля – 350 кг.

«Вместе с нашими украинскими партнерами мы в очень короткие сроки создали боевой модуль, технические особенности которого должны заинтересовать украинских производителей бронетехники. Тем более, что вся электроника и программное обеспечение разработано и создано украинскими специалистами. На международных рынках данный боевой модуль составит конкуренцию в том числе западным компаниям, что мы уже наблюдаем в ходе первого дня выставки ADEX-2016, – отметил директор «СпецТехноЭкспорта» Павел Барбул.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-