У Apple отсудили более $302 миллионов

У Apple отсудили более $302 миллионов

600
Ukrinform
Федеральный окружной суд штата Техас, США, обязал Apple выплатить более $302 млн в качестве компенсации за незаконное использование технологий компании VirnetX.

Об этом сообщает Macdigger.

"Присяжные сочли доказанным факт нарушения производителем iPhone двух патентов VirnetX. Один из них связан с технологиями, используемыми приложением для видеозвонков FaceTime, второй — к функции "видео по запросу" (VoD), которая позволяет пользователю получать медиаконтент по сети с сервера", - указывается в публикации.

По утверждению VirnetX, запатентованные ею технологии были созданы компанией SAIC по заказу ЦРУ США. Впоследствии сотрудники SAIC и создали VirnetX.

Насколько информация VirnetX о патентах, якобы полученных на разработки для ЦРУ, соответствует действительности – вопрос спорный. Гораздо чаще компанию называют «патентным троллем», и большая часть информации на ее официальном сайте так или иначе связана с судебными процессами.

Это не первая победа VirnetX в судебных разбирательствах с IT-гигантами. Компания дважды выигрывала по искам к Microsoft — в 2010 и 2014 годах, в сумме отсудив у крупнейшего производителя софта свыше 223 миллионов долларов. Разбирательства касались программы Skype.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-