Le Mans: болид-монстр Panoz получил дорожную версию

Le Mans: болид-монстр Panoz получил дорожную версию

Фото
1339
Ukrinform
После полугода доработок дорожная версия Panoz Esperante GTR-1 Le Mans Homologation Special была представлена на Международном автосалоне в Дубаи.

На данный момент это единственный автомобиль такого рода от американской компании, сообщает Sunday News

"Купе весит всего 900 килограмм. В передней его части установлен 6,0-литровый двигатель V8, способный развивать более 600 л.с. и 680 Нм крутящего момента, который передается на 6-ступенчатую механическую коробку передач ZF. А дисковые тормоза Brembo позволяют быстро тормозить до полной остановки", - указывается в публикации.

Наиболее заметное различие между мощным уличным суперкаром и его гоночным аналогом: у последнего просто отсутствует кожаный салон.

Дорожная версия машины была создана, чтобы позволить Esperante GTR-1 участвовать в знаменитой гонке. В Ле-Мановские гоночные требования внесено условие, чтобы гоночная машина имела свой гражданский, дорожный аналог.

Также в Дубаи были показаны и теперь доступны для поклонников скорости новые модели Panoz. В честь юбилея 25-й годовщины компании обновлены модели Panoz Esperante Spyder и Spyder GT.

Более широкий, более мощный GT предлагает интенсивную езду с двигателем V8 в 560 л.с., прирученным 6-ступенчатой механической коробкой передач Tremec T56 Magnum. Только 25 экземпляров Anniversary Edition Spyder и Spyder GT будет собрано.

Скорость, внешность и гоночный опыт Panoz Esperante GTR-1 позволяют ему занять свое место в десятке самых быстрых машин, вошедших в историю автоспорта.

Le Mans Panoz болид


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-