США потеряли контроль над частью интернета

США потеряли контроль над частью интернета

2728
Ukrinform
Официально истек срок контракта, заключенного между Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) и Национальной администрацией телекоммуникаций и интернета Департамента торговли США (NTIA).

Об этом пишет znaj.ua со ссылкой на ICANN.

Согласно договору, NTIA контролировала в ICANN Администрацию адресного пространства интернета IANA. Отныне эти функции будут исключительной прерогативой общественной ICANN.

Председатель ICANN Стивен Крукер одобрил изменения.

Он отметил, что модель управления корпорацией была одобрена обществом и показала, что "это лучший способ для того, чтобы интернет в будущем был таким же свободным, открытым и доступным, как и ныне".

Процесс перехода был начат еще в 1998 году и занял 18 лет. При этом указывается, что обычные пользователи не почувствуют никаких изменений за этого перехода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-