SpaceX подозревает конкурентов в причастности к взрыву ракеты Falcon 9

SpaceX подозревает конкурентов в причастности к взрыву ракеты Falcon 9

702
Ukrinform
В компании SpaceX заподозрили своего конкурента United Launch Alliance (ULA) в организации диверсии, что привела к взрыву их ракеты на мысе Канаверал.

Про це пише Washington Post.

В ходе расследования должностных лиц SpaceX не пустили на здание ULA, что находится неподалеку от космодрома на мысе Канаверал, где произошел взрыв. На крыше этого здания специалисты SpaceX во время просмотра видеозаписи аварии увидели странную тень, а затем белое пятно, пишет издание.

9 сентября основатель SpaceX Илон Маск написал в своем Twitter, что в компании пытаются понять природу происхождения более тихого звука взрыва за несколько секунд до появления огненного шара от взрыва ракеты.

"Может исходить от ракеты или чего-то другого", – написал Маск.

Напомним, ракета Falcon 9 загорелась на стартовой площадке на космодроме мыса Канаверал 1 сентября. В результате происшествия была потеряна как ракета-носитель, так и закрепленный на ней спутник, с помощью которого компания Facebook планировала улучшить качество интернета в Африке.

Глава SpaceX Илон Маск называл неудачный запуск «тяжелым провалом» за 14 лет.

Провести первый после взрыва ракеты запуск SpaceX планирует в ноябре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-