Нобелевскую премию по медицине получил японец Йошинори Осуми

Нобелевскую премию по медицине получил японец Йошинори Осуми

2774
Ukrinform
Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте в Стокгольме присудил премию по медицине и физиологии за 2016 год японскому ученому-молекулярному биологу Йошинори Осуми за исследования в области автофагии.

Это на пресс-конференции по случаю присуждения премии объявил секретарь Нобелевского комитета по физиологии и медицине Томас Перлман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нобелевский комитет при Каролинском институте сегодня решил наградить лауреата Нобелевской премии по медицине и физиологии 2016 года Йошинори Осуми за его открытие механизмов автофагии», - объявил Перлман.

Нобелевские комитеты до сих пор ничего не сообщают ни о претендентах на премию, ни о тех, кто их выдвинул.

Во вторник, 4 октября, Нобелевский комитет объявит лауреата по физике, 5 октября - по химии. Имя обладателя Нобелевской премии мира станет известно 7 октября, а премии в области экономики - 10 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-