Новые Google-гаджеты: от смартфонов Pixel до очков виртуальной реальности

Новые Google-гаджеты: от смартфонов Pixel до очков виртуальной реальности

Фото
1687
Ukrinform
Во вторник, 4 октября Google представил новую линейку телефонов Pixel. Теперь телефон от создателя Android - это серьезно видоизмененная ОС Android 7.1 Nougat.

Об этом пишет "Медуза". 

"Google представила два телефона с идентичной начинкой, но разным размером экрана. Первый — это Pixel с диагональю экрана в пять дюймов. У Pixel XL диагональ немного больше — 5,5 дюйма. Оба телефона производит компания HTC", - указывается в публикации.

Как отмечается, и Pixel, и Pixel XL оснащены новым процессором Qualcomm Snapdragon 821, четырьмя гигабайтами оперативной памяти и 12-мегапиксельными камерами. Дисплей Pixel поддерживает FullHD, Pixel XL — более высокое Quad HD разрешение. В зависимости от комплектации у телефонов будет 32 или 128 гигабайт памяти. Емкость батарей составляет 2770 миллиампер для Pixel и 3450 миллиампер для Pixel XL; за 15 минут телефон заряжается на семь часов работы. В отличие от iPhone 7, вход для наушников в Pixel есть.

Корпус телефонов сделан из алюминия со вставкой из стекла. Внешне они похожи на последние iPhone с тем исключением, что сканер отпечатка пальцев расположен на задней панели телефона примерно там, где у Apple размещено «яблоко». Телефоны доступны в трех цветах — черном, серебряном и синем.

Телефоны Google работают на Android 7.1 Nougat, причем если раньше компания ставила на  Nexus «голую» операционную систему без дополнительных надстроек, то сейчас предлагает доработанный интерфейс с круглыми иконками приложений и другие функции, эксклюзивные для Pixel. В частности, в Pixel есть виртуальный помощник Google Assistant.

Google Pixel и по начинке, и по цене соревнуется с флагманскими моделями Samsung — цена на новый телефон начинается от 649 долларов (почти 17 тысяч гривень).

Три другие новинки Google относятся к категории бытовой электроники. Первая из них — смесь беспроводной колонки и голосового ассистента Google Home, способного добавить мероприятие в календарь, сменить трек или найти ответ на какой-нибудь вопрос. Устройство очень похоже на «умную» колонку Amazon Echo, представленную еще в 2014 году. Echo критиковали за качество звука, но хвалили за работу голосового ассистента и возможности управления «умным домом». Эти же функции будут и в Google Home.

Вторая новинка — роутер Google Wifi. В компании утверждают, что у роутера более широкая зона покрытия Wi-Fi, чем у конкурентов, а также есть возможность объединить несколько устройств в единую большую сеть. К устройству прилагается приложение-компаньон, позволяющее настраивать его. Стоимость роутера — 129 долларов, а за 299 долларов можно купить сразу три. Помимо этого, Google представила новую версию телеприставки Chromecast, позволяющую передавать на телевизор изображение в формате 4K. У Chromecast немного изменился дизайн, появилась поддержка Ethernet и выросла стоимость — до 69 долларов против 35 долларов за старую версию.

К тому же, Google показал новую платформу Daydreaming. Фактически, это новый стандарт технологий виртуальной реальности, который может, в отличие от старого Google Cardboard, соревноваться по возможностям с Oculus Rift и другими проектами. В рамках платформы Google разработала очки виртуальной реальности Daydream View, экраном в которых служит мощный смартфон, а также собственный контроллер.

Daydream View будет поставляться в трех цветах — темно-сером, светло-сером и красном. Набор из очков и контроллера стоит 79 долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-