Антонов «обует» своих авиагигантов в британские шины

Антонов «обует» своих авиагигантов в британские шины

2144
Ukrinform
Государственное предприятие «Антонов» провело испытания шин разработки Dunlop Aircraft Tyres Limited для самолетов «Руслан» и «Мрия».

Об этом информирует пресс-служба предприятия.

«На летно-исследовательской базе ГП «Антонов» были выполнены испытательные полеты самолета Ан-124-100М-150, оснащенного новыми шинами разработки британской компании Dunlop Aircraft Tyres Limited, которыми планируется оборудовать парк «Русланов» и Ан-225 «Мрия» авиакомпании «Авиалинии Антонова», – говорится в сообщении.

Программа испытаний состояла из полетов со взлетным весом самолета 340 т, 360 т и 402 т при различных предельных значениях центрирований. При этом выполнялись взлеты и посадки в пределах ожидаемых условий эксплуатации. Отмечается, что испытания подтвердили высокое качество британских шин.

«Мы имеем хороший опыт сотрудничества с компанией Dunlop Aircraft Tyres, которая является единственным в мире специализированным производителем авиационных шин, по программе региональных реактивных самолетов семейства Ан-148/Ан-158. Наше сотрудничество по оборудованию «Русланов» новыми шинами также началось успешно, о чем свидетельствуют результаты испытаний самолета с новыми шинами. В перечень преимуществ продукции Dunlop Aircraft Tyres следует отнести то, что она сертифицирована согласно европейским нормам EASA и имеет приемлемую цену», – отмечает президент авиаконцерн Александр Коцюба.

Напомним, «Антонов» разорвал сотрудничество с российскими предприятиями. Из-за этого в 2016 году не будет выпущено ни одного самолета серии АН в связи с отсутствием ряда комплектующих деталей.

На недостроенных самолетах предприятие будет пытаться заменить все российские комплектующие на комплектующие других производителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-