Sharp показала прототип смартфона с дисплеем «свободной формы»

Sharp показала прототип смартфона с дисплеем «свободной формы»

Фото
1354
Ukrinform
Sharp представила прототип смартфона под названием Corner R. Устройство использует технологию Free-Form Display («Дисплей свободной формы»), которая позволяет компании при создании экранов не придерживаться прямоугольной формы, а делать LCD-панели, которые идеально вписываются в корпус.

Об этом сообщает Тjournal.

В Corner R установлен 5,2-дюймовый IGZO-дисплей с разрешением 1080p, который имеет реальные скругления в верхней части. Ранее производителям для подобного эффекта приходилось прятать края экрана за элементами корпуса или постоянно отображать на угловых пикселях чёрный цвет.

Внешне Corner R является частичным воплощением одного из самых смелых концептов iPhone будущего — без каких-либо вставок на передней панели. Технология Sharp делает создание подобного устройства технически возможным. Сообщают, что именно с Sharp Apple ведёт переговоры о создании дисплеев для следующего поколения iPhone.

Отмечается, что пока Sharp не объявляла о планах по выпуску устройств с Free-Form Display на коммерческий рынок.

Фото: http://www.theverge.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-