На Львовщине запустили вторую очередь ВЭС "Старый Самбор"

На Львовщине запустили вторую очередь ВЭС "Старый Самбор"

580
Ukrinform
Вторая очередь самой мощной в Украинских Карпатах ветроэлектростанции дала ток для райцентра Старый Самбор на Львовщине.

Пока четыре ветрогенератора производят экологически чистую энергию, генерируемую благодаря силе карпатских ветров, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодняшний запуск еще двух ветрогенераторов означает выход проекта ВЭС «Старый Самбор-1» на полную мощность (13,2 МВт). Этот проект реализуется совместно с Европейским банком реконструкции и развития и фондом чистых технологий Всемирного Банка. Стоимость проекта-20,5 млн евро», - отметил председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка.

По его словам, первая очередь ветроэлектростанции дала ток в феврале прошлого года. Тогда заработали две ветроустановки фирмы Vestas единичной мощностью 3,30 МВт, что были присоединены к Объединенной энергосистеме Украины. 2015 г. И-я очередь ВЭС произвела 16,5 млн киловатт часов электрической энергии.

После включения II-ой очереди общая мощность ВЭС «Старый Самбор-1» составит 13,20 МВт, годовое производство электроэнергии – 35 млн кВт часов.

Ветроэлектростанция «Старый Самбор» - это уникальный экологически чистый объект в энергетической отрасли Украины. Сейчас она обеспечивает потребность в электроэнергии района, на чьей территории разместилась. В перспективе будет построена ветроэлектростанция «Старый Самбор-2», которая «поделится» током и с соседним – тоже высокогорным Турковским районом.

Такие же энергетические объекты появятся в Сокале и Сколе. Их проекты разрабатывает группа компаний «ЭКО-ОПТИМА».

Фото: lvivpost.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-