В Германии предлагают к 2030 убрать с дорог традиционные авто - СМИ

В Германии предлагают к 2030 убрать с дорог традиционные авто - СМИ

689
Ukrinform
Бундесрат, конституционный орган Германии, в который входят представители федеральных земель предлагает начиная с 2030 года очистить немецкие дороги от легковых автомобилей на традиционном топливе.

Об этом сообщает еженедельник Der Spiegel. На сайте самого бундесрата информации об этом пока нет, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Требование радикальное: по желанию федеральных земель, после 2030 года легковые автомобили с двигателями внутреннего сгорания не должны быть разрешены", - пишет издание со ссылкой на обсуждение последнего заседания бундесрата.

К тому же Бундесрат требует и от Еврокомиссии принять соответствующий закон, чтобы на европейском уровне поддержать развитие транспорта без вредных выбросов. Впрочем, признают авторы статьи, на самом ли деле дойдет до такого, весьма сомнительно, очень большим будет лобби производителей традиционных авто.

А вот относительно Германии, то решение вполне может набрать силу. В таком случае больше всего выигрывают такие немецкие производители как Mercedes, BMW и VW, выпускающих электромобили, которые активно пытается рекламировать государство и продолжают недолюбливать покупатели. До полного запрета бензиновых и дизельных авто остается 14 лет или 2 автомобильных цикла.

В настоящее время в ФРГ, как сообщал ранее Укринформ, действует государственная программа по поддержке развития электротранспорта, она включает, кроме всего, денежные дотации для тех покупателей, которые сделали свой выбор в пользу экологически чистых авто. Впрочем, программа продвигается медленніми, чем ожидалось, темпами, и уже очевидно, что достичь поставленной ранее цели - довести количество электромобилей в стране до 1 миллиона к 2020 году - не удастся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-