Бороться с раком будут «мягкие роботы»

Бороться с раком будут «мягкие роботы»

693
Ukrinform
Техасские ученые провели испытания мягкой робототехнической системы, предназначенной для лучевой терапии раковых заболеваний шеи и головы.

Об этом сообщает ZN.UA.

С помощью данной системы врачи смогут надежно зафиксировать пациента для нанесения точечного воздействия радиацией на опухоли.

Результаты исследований ученых были опубликованы на сайте arXiv.org.

В настоящее время лечение раковых опухолей происходит с использованием технологии IMRT, которая позволяет удалять опухоли, не принося вред таким органам, как спинной мозг, околоушная железа и зрительные нервы. Для проведения IMRT необходимо фиксированное положение пациента, однако этого не всегда удается добиться.

«Для решения этой проблемы исследователи создали специальных мягких роботов, которые представляют собой деформируемые полимерные корпуса с камерами, наполненными жидкостью. Роботы изготовлены из легкого, прочного и деформируемого полиэстера и поливинилхлорида, двух управляемых током электромагнитных клапанов и пары силиконовых резиновых трубок, обеспечивающих ввод и вывод воздуха», - говорится в сообщении.

Устройствами можно управлять с помощью регулирования количества жидкости в камере.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-