Запуск ракеты Antares с украинской ступенью перенесли на пятницу

Запуск ракеты Antares с украинской ступенью перенесли на пятницу

795
Ukrinform
Запуск ракетоносителя Antares, первая ступень которого разработана и изготовлена в Украине, перенесен на один день - на 14 октября, в связи с возможными последствиями урагана "Мэтью".

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).

"По согласованию с NASA компания Orbital ATK перенесла запуск ракетоносителя Antares OA-5 на пятницу, 14 октября", - отмечается в информационном письме американского агентства.

В этой связи изменился также график других подготовительных работ. В частности, установка Antares на стартовую площадку космодрома назначена на среду, 12 октября. Старт ракеты запланирован на 20:51 14 октября по времени Вашингтона (03:51 по Киеву). Antares должна доставить грузовой спутник Cygnus на Международную космическую станцию. Стыковку аппаратов планируется провести в 6:05 утра (13:05 по Киеву) в понедельник, 17 октября.

При этом сообщается, что перепланировка даты запуска космического корабля была осуществлена с учетом возможных последствий урагана "Мэтью", который бушевал в регионе в течение выходных. Обновленный график будет оставаться действующим при условии успешного завершения всех предстартовых испытаний, а также приемлемых погодных условий во время запуска корабля.

Как сообщал Укринформ, ранее запуск Antares со спутником Cygnys на борту был запланирован на понедельник, 10 октября, а потом перенесен на четверг, 13 октября.

Главным разработчиком ракеты-носителя Antares является корпорация Orbital Science Corporation (США). Однако аппарат создается в рамках международной кооперации с участием, в том числе, предприятий Украины. В частности, основная конструкция первой ступени Antares разработана Конструкторским бюро "Южное", изготовлена "Южным машиностроительным заводом им. Макарова" в кооперации с украинскими предприятиями "Хартрон-АРКОС" (Харьков), "Киевприбор" (Киев), "Хартрон-ЮКОМ" (Запорожье), "ЧЕЗАРА" и "РАПИД" (Чернигов).

Ракета-носитель предназначена прежде всего для доставки грузов на Международную космическую станцию, а также для запуска коммерческих и государственных космических аппаратов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-