Украинцы создали "умное яйцо" для кулинаров

Украинцы создали "умное яйцо" для кулинаров

Фото, видео
1335
Ukrinform
Украинские разработчики создали любопытный гаджет для умной кухни — HelloEgg. Это кухонный ассистент на голосовом управлении, который может оказывать скорую кулинарную помощь в режиме реального времени.

Об этом сообщает ain.ua

"Устройство выполнено в виде яйца с дисплеем на макушке, на который транслируются пошаговые видео по приготовлению разных блюд. А еще он умеет поддерживать беседу благодаря встроенному искусственному интеллекту и очаровательно мигает одним единственным, но таким трогательным электронным глазом", - сообщается в публикации.

Как отмечается, управлять устройством можно целиком посредством голосовых команд (частично HelloEgg управляет команда поддержки, но лишь в том случае, если не справляется с запросом). А если в процессе готовки вы заскучаете, с ним можно просто поговорить о жизни, Вселенной и вообще. Причем общается HelloEgg довольно эмоционально, изображая своим глазом самые разные вполне человеческие реакции. 

При желании HelloEgg может транслировать музыку из Spotify и других музыкальных сервисов, а также новости, прогноз погоды и прочую всячину из интернета. Само собой, в нем встроены всевозможные таймеры, которые застрахуют начинающих кулинаров от пригоревшей гречки и недожаренного бифштекса.

Призвание HelloEgg — помочь людям готовить здоровую пищу, экономить на ресторанах, помогать решать бытовые проблемы и просто развлекать, пока вы торчите у плиты.

«Мы провели исследование и выяснили, что 400 часов в год человек проводит на кухне, а это три года жизни. Мы поняли, что современный кулинарный ассистент не должен ограничиваться только голосовыми инструкциями и музыкальным стримингом — в нем также должно быть видео и человеческая помощь в реальном времени, а также много другое», — пояснил Дмитрий Шемет, СЕО компании RND64, которая создает продукт.

О цене на гаджет пока не говорят, обещают лишь, что он будет дешевле, чем ближайший аналог-конкурент — Amazon Echo.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-