Оружие и безопасность: в Киеве показали БМП с немецким "сердцем"

Оружие и безопасность: в Киеве показали БМП с немецким "сердцем"

2913
Ukrinform
"Житомирский бронетанковый завод" адаптировал немецкий двигатель от Deutz к использованию в боевых машинах пехоты. Обновленная машина пехоты получила официальное название БМП-1УМД.

Первая публичная демонстрация БМП-1УМД состоялась на выставке "Оружие и безопасность", которая стартовала в Киеве, сообщает "Укроборонпром".

"Работы по замещению российского двигателя УТД-20 на Deutz TCD2013 L64V заняли всего три месяца. Этот 4-тактный, 6-цилиндровый двигатель с тубонадувом и электронным блоком управления имеет мощность в 330 к.с., с возможностью программного повышения мощности до 390 к.с. В это же время двигатель УТД-20 имеет мощность всего 300 к.с. Кроме того, немецкий двигатель имеет значительно больший ресурс, он тише и экономичнее", - говорится в сообщении.

По словам главы концерна Романа Романова, адаптация боевой машины пехоты к использованию немецких двигателей от Deutz является еще одним шагом в выполнении программы импортозамещения, над которыми сейчас работает "Укроборонпром".

"Двигателями этого производителя уже оснащаются другая украинская бронетехника, например, БТР-4, которые изготавливаются на "Харьковском КБ по машиностроению им. Морозова", – добавил он.

Во время создания БМП-1УМД были проведены работы по внедрению комплекса мер по повышению огневой мощи, совершенствованию системы управления огнем, улучшению эргономических и функциональных характеристик машины. Отдельное внимание украинские оружейники уделили реализации комплекса средств маскировки в видимом и инфракрасном диапазоне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-