Омелян и Кличко осмотрели три вида трамваев, которые предлагают Киеву

Омелян и Кличко осмотрели три вида трамваев, которые предлагают Киеву

572
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко вместе с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном осмотрели и сравнили три образца трамваев от разных производителей, в том числе и отечественных, которые возят пассажиров в столице.

Также эти три производителя предлагают Киеву купить у них новые трамваи. Об этом сообщает сайт столичного головы.

"Вы видите три трамвая, три образца, которые мы можем закупать для Киева. Трамвай "Электрон" от львовского производителя. Довольно хороший дизайн, комфортный, 100% низкий пол. Но хотелось бы ответственности от Львовского завода. У нас была договоренность, мы были готовы купить 8 трамваев еще в конце прошлого года, но нам сорвали поставки и мы получили только 2 трамвая", - отметил Кличко.

Второй трамвай, отметил мэр Киева, производства польской компании PESA. Трамвай 4-го поколения. "Соответствует самым высоким стандартам: бесшумный, 100% низкий пол, кондиционер не только для водителя, но и для всего салона, Wi-Fi, подзарядки для телефонов и т.д., - сказал Кличко. - Я был на заводе и польские партнеры говорят, что можно создать совместное предприятие со  сборкой трамваев в Киеве. Это - и рабочие места, и налоги в бюджет. Мы сейчас рассматриваем такую ??возможность", - подчеркнул Киевский городской голова.

Третий трамвай, заметил Кличко, от отечественного производителя - Одесского предприятия "Татра Юг". "К сожалению, только на 30% снижен пол, есть замечания по эксплуатации, дизайну и другим составляющим", - сказал Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что столичная власть внедряет программу "Безбарьерное пространство", чтобы  тротуары,  переходы, общественный транспорт были приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Поэтому это важный критерий и при выборе общественного транспорта.

Осмотреть образцы трамваев Кличко пригласил председателя Национальной Ассамблеи инвалидов Украины Валерия Сушкевича и он протестировал, насколько удобно ими пользоваться людям с особыми потребностями. "Впервые, и это хорошо, есть полная открытость в выборе общественного транспорта для киевлян. Сегодня могу сказать, что для безбарьерности приспособлены польский и львовский трамваи. "Татра Юг" - не приспособлен", - отметил Сушкевич.

Мэр подчеркнул, что столичная власть готова поддерживать отечественного производителя, но не за счет качества и комфорта киевлян. "В Киеве 407 трамваев и только некоторые из них с низким полом. Многие из трамваев эксплуатируются более 20 лет и не соответствуют современным стандартам. Мы будем заменять подвижной состав общественного транспорта. Мы рассчитываем на надежных партнеров и качественный продукт. И ждем от производителей открытой конкуренции. Трамваи, которые мы будем закупать, должны соответствовать лучшим стандартам ", - подчеркнул Кличко.

Министр инфраструктуры Омелян поблагодарил мэра за инициативу посмотреть и сравнить образцы трамваев.

"Господин Кличко пригласил нас сравнить три образца трамваев, которые потенциально будут эксплуатироваться на киевских рельсах. Это очень правильная инициатива. Мы говорим всем: если украинский производитель дает такое же качество за такую же цену - выбор будет однозначно в пользу украинского производителя. Но мы не можем дотировать те проекты, которые приносят в конечном итоге ущерб государству, - подчеркнул министр инфраструктуры. - Надеюсь, что здесь будет хозяйственный подход и мы будем создавать новые рабочие места в Украине. И украинский производитель даст конкурентную цену, качественный продукт и мы выберем, исходя из технических характеристик. Потому что мы имеем много красивых картинок, но в эксплуатации они не оправдывают себя, и трамваи больше стоят в депо, чем ездят".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-