Глава Энергоатома уверяет, "второго Чернобыля" из-за маневрирования на АЭС не будет

Глава Энергоатома уверяет, "второго Чернобыля" из-за маневрирования на АЭС не будет

773
Ukrinform
ГП «НАЭК «Энергоатом» призывает не распространять слухи о «второй Чернобыль», который может произойти через внедрение маневренных режимов на отечественных АЭС, - разгрузки или нагрузки энергоблоков происходит в проектных режимах, безопасность которых обоснована.

Об этом заявил глава Энергоатома Юрий Недашковский, сообщает пресс-служба компании.

«Диапазон мнений, которые высказываются по этому поводу, очень широк, к сожалению, нередко можно услышать чрезмерно категоричные утверждения - вплоть до спекуляций на тему «второго Чернобыля», который якобы возможен из-за внедрения маневренных режимов. Поэтому я хочу еще раз четко сказать, что никакого «второго Чернобыля» не будет - разгрузка или нагрузка энергоблоков украинских АЭС происходит в проектных режимах, безопасность которых обоснована», - подчеркнул Недашковский.

Глава Энергоатома констатировал, что вопрос работы энергоблоков АЭС в режиме маневрирования всегда был узкопрофессиональной темой, но в последнее время он получил широкий резонанс и очень живо обсуждаются не только в средствах массовой информации, но и во властных коридорах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-