Украинская армия получит новейшие дроны-невидимки

Украинская армия получит новейшие дроны-невидимки

1140
Ukrinform
Директор ГП "СпецТехноЄкспорт" Павел Барбул надеется, что беспилотные авиационные комплексы серии Sparrow, которые уже прошли ведомственные испытания, вскоре поступят на опытную эксплуатацию в ВСУ.

Об этом он заявил на международной выставке "Оружие и безопасность-2016", которая проходит в Киеве, сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Дроны Sparrow предназначены для проведения тактической разведки ближней и средней дальности. Скорость развертывания, простота и надежность в эксплуатации, устойчивость к механическим и температурным воздействиям, а также полная защищенность от влаги делают их незаменимыми помощниками для тактических разведывательных групп.

"Более того, благодаря малым размерам и специальным материалам, эти БПЛА могут проводить визуальную разведку, оставаясь при этом незамеченным как визуально, так и для радаров", - отмечают в "Укроборонпроме".

Кроме того, дроны этой серии передают не только полную картинку по исследуемой территории в онлайн режиме, но и определяют вид техники противника и их координаты, передавая эту информацию на пульт управления в режиме онлайн.

Разработчиком беспилотного комплекса является частное предприятие "Спайтек".

Напомним, что XIII международная специализированная выставка "Оружие и безопасность-2016" продлится до 14 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-