Вселенная насчитывает в 10 раз больше галактик, чем до сих пор считалось - астрономы

Вселенная насчитывает в 10 раз больше галактик, чем до сих пор считалось - астрономы

Видео
1385
Ukrinform
Астрономы, которые используют данные с телескопа NASA/ESA Hubble и других выполнили точный подсчет количества галактик во Вселенной. Группа пришла к выводу, что существует, по меньшей мере, в 10 раз больше галактик в наблюдаемой Вселенной, чем считалось ранее.

Об этом сообщает Phys.Org.

"Полученные результаты имеют явные последствия для нашего понимания формирования галактик, а также поможет решить древний астрономический парадокс, почему ночью - темное небо", - говорится в публикации.

Одним из наиболее фундаментальных в астрономии является вопрос, сколько галактик существует во Вселенной. Изображение с телескопа Hubble, сделанные в середине 1990-х годов, дали первое реальное представление количества галактик. Теперь международная команда под руководством Кристофера Конселіче из Университета Ноттингема (Великобритания) определили, что эта цифра как минимум в десять раз меньше реальности.

Конселиче и его команда пришли к этому выводу, используя глубокие космические снимки с Обсерватории, данные с предыдущей работы своей команды и другие опубликованные данные.

Они тщательно перевели изображения в 3D для того, чтобы сделать точные измерения числа галактик в разное время истории Вселенной. Кроме того, они использовали новые математические модели, которые позволили им сделать вывод о существовании галактик, которые нынешнее поколение телескопов не может наблюдать. Это привело к осознанию того, что около 90% галактик в наблюдаемой Вселенной на самом деле очень слабы и расположены слишком далеко, чтобы их увидеть.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-