Инженеры назвали цену первого летающего автомобиля

Инженеры назвали цену первого летающего автомобиля

718
Ukrinform
Инженеры из Словакии назвали цену на первый в истории летающий автомобиль.

Об этом со ссылкой на специализированные СМИ сообщает VistaNews.  

"Летающий автомобиль AeroMobil 3.0 будет стоить 200 тысяч евро", - указывается в публикации.

Инженеры также назвали технические подробности словацкой иномарки. В частности, модель получит 160-сильный двигатель Rotax 192 объёмом в три литра. Отмечается, что в воздухе AeroMobil 3.0 сможет развивать скорость до 200 километров в час. Чтобы взлететь, автомобилю понадобится проехать расстояние в 310 метров.

Инженеры добавляют, что расход топлива в воздухе на 100 километров составит 15 литров. Стоимость новинки может заметно снизиться до конца текущего года, считают эксперты. 

AeroMobil 3.0 сможет пролететь приблизительно 700 километров в воздухе. Владелец сможет пользоваться машиной, даже не имея при этом водительских прав. Ранее сообщалось, что выпуск летающего автомобиля намечен на 2017 год.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-