Модуль с новым экипажем МКС вышел на орбиту

Модуль с новым экипажем МКС вышел на орбиту

Видео
828
Ukrinform
Космический корабль "Союз МС-02" отделился от ракеты-носителя и вышел на орбиту.

Об этом сообщает Роскосмос

"Произошло выключение двигателя и отделение второй ступени. Есть сброс панелей хвостового отсека. Есть отделение пилотируемого корабля! Стыковка с МКС 21 октября в 12:59 мск", - указывается в сообщении Роскосмоса.

В среду, 19 октября 2016 года, в 11:05 (мск) с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-02». На борту ТПК «Союз МС-02» – космонавты Роскосмоса: командир корабля Сергей Рыжиков и бортинженер Андрей Борисенко, а также бортинженер ТПК, и командир экспедиции МКС-50 астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу.

Через 9 минут с момента старта ТПК «Союз МС-02» отделился от третьей ступени ракеты-носителя, и специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом (ГОГУ РС) МКС в Центре управления полетами приступили к управлению его полётом. Программа полёта предусматривает двухсуточную схему сближения ТПК с МКС. Стыковка корабля со станцией запланирована 21 октября 2016 года в 12:59 мск.

 Сближение корабля «Союз МС-02» со станцией и причаливание к исследовательскому модулю «Поиск» (МИМ 2) планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП.

 Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС» разработки и производства РКК «Энергия» предназначен для доставки экипажей численностью до трех человек и сопутствующих грузов на Международную космическую станцию, а также для их возврата на Землю. Во время нахождения на МКС также выполняет функции корабля-спасателя и поддерживается в постоянной готовности к срочному спуску экипажа на Землю. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-